2015年11月18日

コーヒープレス


これを買ってみた。
(パール金属 ブレイクタイム コーヒープレス 350ml HB-552)

今まではペーパーフィルターでドリップしていたけど、
こっちのほうが楽かなと思って。

使ってみて、
コーヒーとお湯を入れて待つだけなので、
たしかに、ペーパーフィルターでドリップするより楽だなと思った。

1-DSC09231.JPG

コーヒーとお湯を入れて、3〜4分待つ。
1-DSC09232.JPG

押す。
1-DSC09234.JPG

完成。
1-DSC09235.JPG

コーヒーを濾すフィルターの部分が、
金属製のメッシュなので、
1-DSC09240.JPG

飲み終わると、このくらい細かなコーヒーの粉が残る。
1-DSC09239.JPG

味は、コーヒーの成分がペーパーに吸着されないので、より美味しく入れられるらしいけど、
私にはそんなに違いはわからない。

少し味が濃いかなと思うくらい。

ちなみに使っているコーヒーは、これ。

オーソドックスな味で、
値段の割には美味しいと思う。

まあ、好みでしょうけど。

posted by もり at 11:01| Comment(0) | キッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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